ЧАС ДУХОВНОСТИ

23 декабря в 7 «А» классе прошел час духовности «Может ли сила заключаться в немощи», направленный на развитие духовного познания человека. В ходе мероприятия ребята узнали  свойствах «сильной личности» : умении прощать, не поддаваться дурному влиянию, надеяться на  Бога, из книги «Уроки жизни» протоирея Артемия Владимирского.  Дети подготовили примеры из истории нашей страны, как защитники Отечества, несмотря на все тягости войны надеялись на лучшее, на спасение своей Родины. Также сила духа проявляют и люди с ограниченными возможностями. Учащийся Левченко Егор подготовил сообщение о судьбе Григория Журавлева, который создавал иконы зажав кисть зубами, так как с детства имел атрофированные ноги и руки. На этих примерах, ребята смогли увидеть, что исконно христианские качества – смирение, любовь к ближнему, терпение, жертвенность – становятся факторами непреодолимой силы.

На декабрь приходится время рождественского поста. Очищая себя покоянием, молитвою и постом, мы с чистым сердцем готовимся встретить явившегося в мир Сына Божия. Почему материнское сердце предчувствует беду? Почему эти страдания не измерить никакой ценой? Почему это страдание свято? Во время войн, стихийных бедствий, болезней все мамы обращаются с молитвой о сохранении жизни, о здоровье своих детей к Пресвятой Богородице, которая является Матерью всех людей. Кто как ни она поможет и оградит. Ведь материнская молитва идёт от чистого сердца. «В чём святость материнского подвига Богородицы?», на этот вопрос подготовила ответ ученица Верба Амалия.

В конце урока учащиеся пришли к выводу, что православная вера – это вера сильных, не боящихся трудностей людей, крепких духом и телом.

Классный руководитель 7а класса                              М.Г.Веприк

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.