ЧАС ДУХОВНОСТИ «ТЫСЯЧА ПОВОДОВ ДЛЯ РАДОСТИ!»

Маленькие радости – это крупицы, из которых складывается большое и всеобъемлющее счастье. Радость волнующая и сладкая, она щекочет и обнимает, вдохновляет и окрыляет. Она в прошлом, настоящем и будущем… Она и делает прекрасным каждое мгновение жизни.

2 марта во 2 «А» классе прошёл Час духовности «Тысяча поводов для радости».

Занятие  началось с составления  фразы «Когда даришь радость другому – радуешься сам!» и просмотра  мультфильма «Просто так!». Затем в руках у ребят оказался клубочек слов,  из них они сплели паутинку качеств человека, которые помогают дарить радость другому. Прослушав стихотворение «Мне сказали слово злое…» дети узнали, как ещё можно дарить радость окружающим. Следует ли опускаться до обиды. Может, стоит просто улыбнуться?! Потому что улыбка тоже приносит радость.

Запоминающимся эпизодом занятия стала встреча с отцом Владимиром настоятелем Гривенского Свято – Никольского  храма.

Во время беседы батюшка обсуждал с малышами вопросы, посвящённые теме как доброта, чуткость, умение оказывать помощь,  значение понятия радость. Поначалу ребята чувствовали себя немного скованно, но отец Владимир вёл разговор в доступной и интересной форме,  что учащиеся быстро включились в беседу и начали задавать волнующие их вопросы.

В классе царила доброжелательная обстановка. Мероприятие закончилось изготовлением «Ромашки радости». Обязательным условием Часа духовности было хорошее настроение, желание слушать не только себя, быть вежливым, не обижаться, помогать другим, постигать великую науку – УМЕНИЕ БЫТЬ РАДОСТНЫМ!

 

Классный руководитель 2 «А» класса                               Г.А.Городецкая

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.