Энергетические напитки: плюсы и вред

20 мая.2019 года  в 14.30 в  МБОУ-СОШ № 13  в 9 «А» классе была проведена тематическая  беседа  по теме  «Энергетические напитки: плюсы и вред очевидны». (Профилактика курения,алкоголизма и наркомании),посвященная пропаганде здорового образа жизни, раскрытию негативноого  влияния вредных привычек на здоровье подростков .На данном мероприятии присутствовало 23 человека.

Цель мероприятия:  Способствовать формированию у обучающихся навыков критического мышления и осмыслению ими отрицательных последствий употребления энергетических напитков.

— Расширить представления детей о вредном воздействии  алкоголя и наркомании на здоровье людей.

-Побудить детей к активному сопротивлению вредным привычкам, самопознанию, саморазвитию.

— Познакомить с воздействием энергетических напитков на организм

На прилавках магазинов появились энергетические напитки. Они сразу стали популярными, особенно в молодежной среде. Пара глотков напитка – и сон как рукой снимает. А если выпить сразу несколько баночек, то эффект превзойдет все ожидания. Сегодня мнения учёных и специалистов разделяются: кто-то считает «энергетики» безобидными, как и обычная газировка; другие утверждают, что они могут действовать, как наркотики, и уж точно вызывают привыкание и зависимость. Об этом шла речь на кл. часе, где гостем была школьная медсестра Бреус Виктория. Она рассказала статистику употребления энергетических напитков и объяснила,что это такое: «Энергетические напитки ориентированы преимущественно на молодежь. Для них характерно содержание сахара — источника энергии, витаминов, кофеина, таурина и других ингредиентов. Чем  привлекает энергетический напиток? Мы видим, что многих школьников привлекают энергетики, его пьют регулярно, не подозревая о последствиях, которые могут нанести энергетики подрастающему организму. Энергетик, как напиток, содержащий сахар и кофеин, небезопасен для молодого организма.»  Ребята  услышали, что энергетические напитки отлично поднимают настроение и стимулируют умственную деятельность. Они могут взбодрить нас, сделать нашу серую жизнь яркой и насыщенной! Но так ли полезны «энергетики» для нашего здоровья?  Энергетические коктейли провоцируют увеличенное потребление алкоголя, стимулируют его. А сочетание энергетических коктейлей с алкоголем — бомба замедленного действия, ведущая напрямую к смерти.

Кл. час. сопровождался презентацией и видеороликами, раскрывающими «истинное лицо» энергетиков.в конце кл час провели анкету:  «Что я знаю об энергетиках».

Каждый для себя должен решить, нужны ли ему такие проблемы, а главное – понять, что все в наших руках. Кл.руководитель  посоветовал: «Хочется, чтобы в вашей памяти   напутствием и  девизом стала фраза: «Здоровье не купишь — его разум дарит» . Верим ,что так и будет.

 

Кл.руководитель  Ефименко Т.В.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.