Организация питания в школе
ПИТАНИЕ В 1-4 классах бесплатное!
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Средняя стоимость питания в образовательных учреждениях на сегодняшний день составляет:
1-4 класс (завтрак) -104,37 руб
1-4 класс (обед) — 119,26 руб
5-11 класс (завтрак) — 116,81 руб
5-11 класс (обед) — 120,72 руб
5-11 класс (полдник) — 72,86 руб
В целях выполнения ст.37 Закона РФ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской федерации», в целях организации питания учащихся общеобразовательных учреждений в 2020-2021 учебном году в соответствии с утвержденным примерным цикличным в нашей школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы, а также организовано горячее питание для учащихся 5-11 классов из расчета средств, выделенных из муниципального бюджета и родительской оплаты.
С 10 января 2022 года ученики с ОВЗ, а также инвалиды не имеющие статус ОВЗ , посещающие школу, получают бесплатное горячее двухразовое питание в виде завтрака и обеда, а родители учеников с ОВЗ, обучающихся на дому, получают компенсационные выплаты стоимости питания.
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета категории «дети из многодетных семей»-учащихся 5-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
- Паспорт гражданина РФ — заявителя;
- Свидетельство о рождении ребенка (паспорт)
- Документы, подтверждающие льготный статус (удостоверение многодетного родителя).
- Экспертное заключение № 1806/25 от 15.08.2023 меню обед, завтрак 12 лет и старше
- Экспертное заключение №2895 от 14.12.2022 меню с 7 до 11 лет
- Экспертное заключение № 2446/25 от 23.09.2022 меню завтрак+обед 7-11 лет
- Экспертное заключение №13/25 от 11.01.2023 меню завтрак+обед 7-11 лет
- Экспертное заключение №119/25 от 30.01.2023 Меню завтрак+обед 12 лет и старше
- Перспективное меню 7-11 лет
- Перспективное меню с 12 лет
ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Условия для предоставления диетического питания
Организация питания обучающихся МБОУ-СОШ № 13, имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия), осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим нормированием Российской Федерации п.2.4 «Гигиена детей и подростков» методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ОУ с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов руководитель ОУ совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки.
В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Примерное меню для диетического питания